separator

(Мысли в слух)

    Когда возникает тема заработка в интернете, и человек, сомневающийся задаёт вопрос «а что для этого нужно?», что только не говорят в ответ! И про знания веб-дизайна, и про раскрутку, и про рекламу и про что угодно ещё. И порой забывают самое главное, без чего заработок в интернете просто нереален.

    Ведь история этого вида деятельности насчитывает уже, на территории бывшего СССР лет десять. Возникает вполне резонный вопрос «почему успеха добилось на этом поприще не так много людей?». Относительно, конечно. И тоже версий выдвигается множество.

    А «ларчик» открывается просто. Чем вообще отличается заработок в интернете от привычного заработка? В первую очередь тем, что ты абсолютно свободен. Нет у тебя начальника, нет у тебя пропускной системы. Хочешь работаешь, не хочешь – дурака валяешь.

separator

Блог

    Взять для примера заработок на блоге. В том, что он существует, адекватно мыслящего человека убеждать не нужно. Заработки лидеров отечественной блогосферы исчисляются сотнями, а то и тысячами долларов в месяц. Заманчиво, да? Но! Для того, чтобы блог приносил прибыль, необходимо, как минимум, регулярно помещать там свои сообщения. Каждый день, и желательно, сообщения качественные, интересные, нужные людям. То есть, каждый день нужно трудиться, создавая эти тексты.

    Почему же успешных, в коммерческом смысле этого слова блогеров не так много? А потому, что очень легко сделать себе послабление – «ладно, сегодня я не буду ничего писать, а вот завтра….». И так случается довольно регулярно. Результат – блог вроде есть, но прибыли от него – как от отечественного автопрома…

separator

Мотивация

    В чём дело? А в том, что для того, чтобы работать изо дня в день, при отсутствии надзирателя за спиной, нужны две вещи – самодисциплина и мотивация. Ну, самодисциплина – это, возможно, от природы. Но вот мотивация…Человек должен хорошо понимать, зачем он, вместо того, чтобы отдыхать, смотреть телевизор или ещё что-нибудь, сидит и пишет тексты, занимается раскруткой, ищет рекламодателей? А вот когда он знает, что он хочет купить новый телевизор, новую машины или новый дом – совсем другое дело! И с каждым днём, когда ты в тот же блог не поместил новое сообщение, эта мечта отодвигается всё дальше и дальше…

separator

Заключение

    Вот так обстоят дела. Похоже, что есть над чем задуматься. Ведь трагедия в том, что большинство разочаровавшихся даже не думают о том, что причина именно в этом. Они обвиняют судьбу, конкурентов, сам интернет, но только не самих себя. А зря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *