separator

Что это?

    Партнерская программа — это тип сотрудничества между владельцем товара или услуги, и веб-мастером. Теперь разберем более детально, как же все таки работает партнерская программа?

    Допустим у вас есть сайт по книжной тематике, где вы описываете все популярные книги, общаетесь с читателями вашего сайта, обсуждаете те или иные новинки. Ваш сайт благополучно развивается, с каждым днем на него заходит все больше пользователей, сайт живет. И вдруг вам пишет письмо владелец интернет магазина электронных и не только книг. И предлагает вам участвовать в его партнерской программе. И вот его условия:

    Если вы зарегистрируетесь в его программе, то вы получите специальную партнерскую ссылку. Если кто-нибудь из посетителей вашего сайта по ней перейдет, то он будет как бы "меченым" вашей партнерской ссылкой. И если этот человек (перешедший от вас), что-нибудь купит в интернет магазине, то вам будут выплачены комиссионные, т.е. определенный процент от продаж. Например самой прибыльной партнеркой по книгам, считается всем известная компания OZON.ru. Например электронная книга стоила 1600 рублей, а комиссионные составляли 40% (среднее значение). То вы получите 640 рублей просто так, за то что привели покупателя.

    Партнерские программы стали активно развиваться еще в начале века, и теперь почти каждый ресурс имеет свою партнерку. Будь то продажа сотовых телефонов, книг, авиа билетов, продаж ссылок и т.д.

separator

Разберем еще раз схему партнерских программ

    Вы регистрируетесь в партнерке:
Вам дается специальная ссылка, которую нужно рекламировать на своем сайте.
Пользователь нажимает на ссылку, и попадает на сайт вашего рекламодателя.
Если он делает покупку, то вам перечисляются деньги на специальный счет.

    Но так же есть много положительных нюансов. Например, если человек перешел по ссылке, но ничего не купил в этот день, но пришел через месяц или два, и все таки приобрел товар, то вам все равно зачислят деньги. Как это объяснить ? У каждого браузера (Opera, FireFox, Internet Explorer и др.) есть такая штука как Cookie (печенька :)), это специальная мини-программа, которая запоминает пароли которые вы вводили, посещаемые вами сайты и так далее. Но так же она запоминает и партнерские ссылки. И вот по этому, пользователь остается "меченым" очень долго, пока не обновятся Cookie. Это около полугода.

separator

Почему на электронные (виртуальные) товары, идет такой большой комиссионный процент, не обман ли это ?

    Нет, не обман. Большой процент связан с тем, что для изготовления электронной книги, ничего не нужно, ни бумаги, ни издательства, ни почты. Автор по одному щелчку мышки, может раскопировать ее десятками миллионов копий. И вот только по этому, на инфо-товары идет большой процент.

    Если у вас есть сайт, обязательно используйте заработок на партнерках. Например у вас сайт посвящен Мобильным телефонам, в интернете есть целая куча интернет магазинов, которые будут платить вам за привлечение клиентов очень хорошие деньги.

separator

Советы по выбору партнерки

    Всегда выбирайте партнерки подходящие по тематике с вашим сайтом. Например не стоит вешать рекламу форекса на сайте про похудение, "выхлоп" будет минимален.
Обращайте внимание на сам продукт, не стоит рекламировать например "сборник рецептов для салатов". Старайтесь рекламировать более стоящие товары.
Ищите парнерку с хорошими комиссионными. Если нашли несколько похожих, не ленитесь сравнить их.

    Ищите парнерку с хорошими комиссионными. Если нашли несколько похожих, не ленитесь сравнить их.
Цените компании, предлагающие обучение для своих партнеров. Обучение заключается в информационном обеспечении своих партнеров рекламными текстами, готовыми баннерами, методиками продвижения продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *