Понятие о финансовой пирамиде появилось уже давно. Это коммерческая структура, для существования которой необходимо постоянное поступление новых инвестиционных средств.

separator

Ближе к делу

    Многие страны запрещают создание и существование таких структур, поскольку они считаются мошенническими и противозаконными. Это объясняется тем, что большая часть таких структур создается не с целью выпуска продукции и создания прибавочной стоимости. Финансовая пирамида предусматривает выплату дивидендов в результате привлечения новых инвестиций.

    Хоть существование пирамиды запрещено, она все же периодически возникает и некоторое время функционирует. В результате этого основная часть прибыли оказывается в руках ее организаторов. Еще часть дивидендов могут получить инвесторы, которые вошли в эту пирамиду в самом начале ее формирования. Через некоторое время денежные потоки ослабевают и прекращаются. Вместе с тем останавливается поступление доходов.

    Для того чтобы привлечь новых участников данной пирамиды, ее организаторы занимаются активной рекламой, обещают высокие дивиденды и простоту участия в деятельности компании. Желая получать высокие доходы и, не задумываясь о реальности и правдивости данного проекта, многие инвесторы попадаются «на удочку» и вкладывают свои денежные средства в данную структуру.

    Но не все подобные структуры являются мошенническими. Существует ряд организаций, которые работают в рамках закона. Ярким примером такой пирамиды можно назвать систему пенсионного обеспечения. За счет работающих граждан пенсионеры имеют возможность получать свою пенсию. Чем больше работающих граждан, тем лучше работает данная система.

    Столкнуться с финансовыми пирамидами можно и в Интернете. Их разработчики и создатели стараются замаскировать такую структуру, чтобы пользователь не смог понять, что попал как раз в пирамиду. В основном это онлайн игры с доступностью вывода денег. На первом этапе пользователю необходимо вложить некоторую сумму денег, а на втором этапе – пригласить новых клиентов.

separator

Заключение

    Прежде чем решиться и вступить в такую пирамиду следует почитать о ней отзывы. Хотя чаще всего они покупают положительные отзывы. Если очень хочется поучаствовать в такой структуре, то стоит вступать в нее как можно раньше, пока не набралось много участников. Чем их больше, тем скорее развалится финансовая пирамида.

One thought on “Финансовые пирамиды”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *