separator

Инвестирование

    Инвестирование — это пассивный заработок, позволяющий получать доход от имеющихся сбережений. Известный всеми миру банковский вклад сегодня перестал быть актуальным, ведь инвестировать можно во что угодно с более высоким процентом прибыли. Конечно, индивидуальный инвестор должен быть хорошо знаком с предметом, в который он собирается вкладывать деньги. В этом свете инвестиции в нумизматику выглядят особенным продуктом, доступным лишь узкому кругу лиц.

separator

Выгодный вид

    Не так давно вложение средств в коллекционные монеты стало рассматриваться как выгодный вид инвестирования. За один год удорожание монеты может достигнуть 20% в долларовом эквиваленте, но это при условии выбора "правильного" экземпляра.

    Для профессионалов такой вид заработка приносит хороший доход, который усиливается от полученного эстетического удовольствия обращения со старинными монетами.

separator

Ознакомиться с рынком

    Решив заработать на нумизматике, новичок должен хорошо ознакомиться с рынком. Ни в коем случае нельзя покупать просто приглянувшиеся монеты или опираться исключительно на вкус дилера, который может долгое время "водить за нос" своих наивных клиентов. Как и в любой другой сфере, полагается изучить законы рынка, ознакомиться с самой нумизматикой, а только потом начинать вкладывать. Игнорируя этот путь можно в конечном итоге стать обладателем никому не нужного монетного мусора.

separator

Неизвестность

    Даже опытные нумизматы не могут дать предугадать, какая монета даст максимальную прибыль. Однако существует простое правило: не стоит тратить деньги на монету, чья цена немного превышает стоимость драгоценного металла в ее массе. Профессионалы называют такие монеты ломовыми, от слова "лом", хорошо известного сотрудникам ломбардов. Инвестиции в данные позиции будут обладать незначительным приростом. Хорошо известные и довольно распространенные экземпляры в качестве вложения денежных средств также рассматривать не рекомендуется. Их количество всегда превышает спрос, поэтому заработать тут не получится.

separator

Мошенники

    Новички в нумизматике нередко попадаются на удочку мошенников, предлагающих якобы ценные монеты. Неумение определят подлинность монеты, да и покупка у непроверенных лиц может обернуться крупной денежной потерей, а уж инвестору это совершенно не нужно. Приобретать коллекционные монеты полагается на тематических аукционах или у зарекомендовавших себя дилеров.

separator

Сохранность

    Однако вопрос о подлинности не единственный вопрос, который влияет на ценность монеты. Большое значение имеет сохранность образца, т.е. отсутствие следов очистки, потертостей и повреждений. Определенными привилегиями обладают просто красивые монеты. При равных прочих параметрах выбор покупателя обязательно остановится на красивой монете. Изображение великих людей на монетах, также могут служить залогом прибыльности.
Чтобы войти в монетный бизнес, понадобится стартовый капитал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *