Наш мир разнообразен. В нем всегда рождается что-то новое и, вырастая, становится целой новой вселенной. Когда в начале 50-х годов прошлого века была изобретена первая компьютерная игра, никто и не думал, что это вырастет, и создастся большая индустрия развлечений, более того, что разные страны будут играть между собой. 

    Они делятся на два виды за способом подключения или ведения самой игры:
Через браузер – как Вы понимаете, требуется только подключение к интернету и браузер для игры;
Через программу-клиент, то есть, Вам нужно скачать специальную программу себе на компьютер для подключения.

separator

Также они делятся еще на два типа:

    Наличие собственной экономики – то есть , для наличия денег в игре, Вы используете свою кредитку, банковский счет или наличные, которые потом пересчитываются на виртуальные деньги игры. Такая система присутствует в играх EVE Online, Second Life, Entropia Universe. Они также могут взимать месячную плату за игру (с этим будьте осторожны);
Собственная экономика отсутствует. Это значит, что пересчета на реальные деньги нет. Вы просто начинаете игру, Вам дают некоторое количество виртуальной валюты, а далее Вы сами зарабатываете их, но легко (через официальных представителей в игре) конвертировать виртуальную валюту на реальную не представляется возможным. Это такие игры как Lineage 2, World of Warcraft. Но это нельзя назвать недостатком.

separator

Что требуется:

Интерес к данному заработку;
Много свободного времени.

separator

С чего начать зарабатывать на онлайн-играх?

    Сначала, просто изучите существующие игры (посмотрите, какой способ игры они предлагают, есть ли там собственная экономика или нет). Начать, советовал бы, с игр, в которых нет собственной экономики, то есть, где нет возможности обмена реальных денег на виртуальные (но это еще не значит, что заработать там невозможно).

    Если Вы проделали некоторый анализ, выбираем игру по вкусу. Целью должно быть в получении удовольствия от игры, а не что то другое. В ином случае игра будет даваться тяжело и особого заработка Вы так и не увидите.

    После всего этого, при условии ознакомления и отбора игры, просто начинаем играть, зарабатывать очки или прокачивать своего персонажа. Собираем различные предметы, выполняем задания, поднимаем уровень своего героя.

    И в завершение, после прокачки собственного аватара, ищем рынки сбыта, то есть, человека, который заинтересован и готов купить вашего персонажа. Если уровень достаточно высокий, то и плата будет соответствовать данному уровню. Главное перед продажей – приблизительно ознакомится с ценами. Если отнестись к этому серьезно, Вы получите неплохую прибыль. В ином случае сделка может или не состоятся, или продадите виртуальный товар очень дешево.

    Итог: данная схема упрощена. Больше возможностей заработка в онлайн-играх будет показано в следующих статьях. Но что касается написанного, можно сказать одно – это хороший вид заработка, даже для взрослых мужиков. Главное что бы это не становилось смыслом жизни, в ином случае от постоянной игры могут возникнуть проблемы со здоровьем.

separator

MMORPG. Что там делать?

    Как получить из этого профит. Вы уже наверняка встречали слово «MMORPG» и знаете, что оно значит (очень похоже на “морг”, но в первом слове только позитив). Если нет, советую прочитать о MMORPG и их видах, где просто объясняется, что это такое. Но сейчас хотелось бы перейти к более конкретным вещам. Так что же имеется в виду? Заработок. Это то, из-за чего Вы сюда попали. Но как заработать? Где методы, приемы, инструменты? Все это, касательно MMORPG, мы сегодня разберем.

    Начнем, все же с простых вещей. Представим ситуацию, что Вы простой игрок и получаете удовольствие от игры. Вы собираете кучу различных предметов, зарабатываете виртуальные деньги и так уровень вашего героя или виртуального персонажа повышается. Но вдруг, Вас перестало это интересовать. Что тогда? Вы просто так оставите своего виртуального героя, на которого Вы потратили громадное количество времени и усилий? Конечно…

    Того, кто ответил утвердительно, можно назвать дураком, хотя это его выбор. Но все те, кто уважает свой труд, постараются что-то с этим сделать. В случае, который мы себе представили выше, самое простенькое это продать за реальные деньги (и ОЧЕНЬ ДАЖЕ неплохие) своего героя и все, что с ним связанно.

    Но, это только один из вариантов зарабатывания денег. Давайте перечислим все возможные варианты:
Продажа ценных артефактов – продавать можно все, что можно использовать персонажем в виртуальной среде. Это могут быть корабли, оружие, вещи и т. п. Самое интересное то, что вроде бы безделушки, а их цена иногда превышает стоимость хорошего подержанного автомобиля.

    Продажа персонажа. Да-а-а, продажа аватара – прибыльное дело, но это единичный заработок. Нужно очень сильно попотеть, что бы прокачать героя виртуального мира, а потом заработать за это денежку. Но игру можно открывать в нескольких окнах одновременно и прокачивать несколько героев за один раз. Продажа одного прокачанного героя стоит как новый внедорожник класса люкс (но это очень редкие случаи). Цены очень большие.

    Обмен валюты. Когда кому-то нужно много виртуальных денег, а их нет, что делать? Вы можете сделать состояние. Если в игре не предусмотрена или вообще не существует собственная экономика (то есть, отсутствует перерасчет виртуальной валюты на реальные деньги в официальных представителей игры), то Вы напрямую договариваетесь с нуждающимися, они дают Вам реальные зеленые бумажки, а Вы, в свою очередь, перечисляете на их счета деньги виртуальной среды.

    Быть перекупщиком – это значит, быть торговцем на черном рынке многопользовательских игр. Да, именно! Черный рынок существует и в игровой индустрии. Здесь Вам не нужно принимать участие в самой игре. Вы отправляетесь на так называемую игровою биржу, где пользователи различных MMORPG покупают и продают вещи, персонажей и т. д. Главное разбираться в ценах, всегда следить за рынком. В Рунете популярной есть биржа GameLot.

    Драйверство. Происхождение от английского слова “drive”, что значит “вести”. Но, что вести? Вести чужого персонажа в виртуальной среде. То есть, Вы продаете свое время и тратите его на прокачку чужого героя. Здесь нужно иметь некоторый опыт.
Социальная инженерия или Скаминг – проще говоря, мошенничество. Это не требует объяснений, но можно добавить, что большинство игроков онлайн-игр это школьники, которые наивны и верят первому встречному.

    Итог: способы заработка в онлай-играх, типа MMORG, Вы уже знаете. Главное, что бы руки росли из правильного места. Если Вам нравится данный вид труда – желаю удачи!

separator

Стратегия развития бизнеса в онлайн-игре

    Как мы уже знаем из статьи о цифровой экономики, что во времена информационного бизнеса, информация – это все. Площадок можно построить немеренно, а структуры могут быть самыми различными, от банальной рекламы на сайте до самого сложного – мировых бирж, торговля на которых осуществляется через интернет.

    Но речь пойдет, о более изысканном методе зарабатывания денег – это игры, но не простые, а онлайн-игры. Вы, наверное, уже встречались со статьей о MMORPG играх. Там речь идет о том, как начать, что нужно вложить в основу. Эта статья поможет Вам встать на ноги в виртуальном мире.

    Начнем с истории. Интересный случай произошел в прошлом году. Самая крупная сделка с покупкой виртуальной недвижимости была сделана 35-летним эмигрантом из Бостона, которого зовут Ян Панасюк (Yan Panasjuk). Он приобрел во вселенной (онлайн-игре) Entropia Universe часть космического курорта, под названием Neverdie, и еще несколько клубов и других зданий. Это стоило ему $335 000 и теперь приносит ему постоянный годовой доход около $200 000. Сделка визвала настолько сильный резонанс, что была опубликована в журнале Forbes.

separator

Итак, Вам нужно:

меть интерес в данной сфере, иначе Вы нежилец в этом мире;
Провести небольшой анализ существующих многопользовательских онлайн-игры, потому как речь будет идти именно о них;
Иметь много свободного времени;

    Это основные условия для зарабатывания в онлайн-играх. Но как увеличить эффективность работы и увеличить прибыль?

separator

Главное это:

    Всегда быть в строю. Это первое и самое главное правило. Почему? Да потому, что Вы должны всегда отслеживать тенденции, анализировать новости, в плане изменений и т.д.

    Репутация. Она имеет большое значение. Все же знают, что неудачников не любят, а гуру поклоняются. Станьте гуру – будьте умны, хитры, но, в то же время, добры.

    Старайтесь создавать вокруг себя аудиторию. Общайтесь, делитесь и люди к Вам потянуться. Если число друзей возрастет, создавайте клан, гильдию, то есть, некоторую группу, очерченную некоторым названием и заслугами. Если же не можете создать что-то свое, присоединяйтесь к уже существующим.

    Ищите новые серверы старых игр, потому как чем скорее Вы появитесь на новом сервере всем давно известной игры, тем больше шансов для быстрой прокачки у Вас будет. Это можно сравнить с добычей нефти: если кто-то открыл, что в Бразилии нашли большие объемы нефти под землей, то компания, которая окажется там быстрее всех получит прибыли значительно больше чем все остальные.

    Еспользуйте ботов, где это возможно. Наличие в игре собственного робота, который делает некоторую или всю работу за Вас, очень помогает экономить собственное время и сделать работу более быстро.

separator

В заключение

    Главное делать – всегда, во всем, везде. Так Вы добьетесь вершин. Играйте, но не заигрывайтесь и у Вас все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *