Одной из важнейших проблем современности является финансирование развития. И по сравнению с этим вопросом даже экология уходит на второй план.

    Из-за государственного регулирования усугубляется экономический кризис, а в реальный сектор сокращаются инвестиции. 

separatorДолгосрочное финансирование

    Глобальный поток инвестиций отводит главенствующую роль финансовому сектору. Широкомасштабные технологические и социальные сдвиги возможны только при долгосрочном финансировании, основным источником которого является система финансов, состоящая из банковских учреждений, частных инвесторов и рынков капитала. Если заглянуть в историю, то банки играли всегда главную роль в развитий финансовой системы в целом. Они способствовали преобразованию сбережений в долгосрочные капиталы, которые были направлены на финансирование государственных и частных инвестиций. На данном этапе ответственность за мировой экономический кризис возложили на банки, в связи, с чем и было введено регулирование со стороны правительств и организаций международного значения. Это привело к повреждению функций банков.

separatorНовая финансовая система

    Для того, чтобы удовлетворить потребности развития современного общества, необходимо построить новую финансовую систему взамен старой, которая уже продемонстрировала свою несостоятельность. Главная цель такой системы должна заключаться в доступности финансирования и более тщательного распределения мирового дохода, который сокращается.
Для банков необходимо ввести более строгие правила, к которым они смогут с лёгкостью адаптироваться. Если снизить кредитные риски, путём ужесточения процедур одобрения кредита, снизить кредитные лимиты, внедрить цены на капитал, банковская система может изменить состав кредитного портфеля с выгодой для заемщиков с меньшим риском. В то же время сократится количество и объём кредитов, которые были выданы предприятиям и частным клиентам – реальным источникам роста.

separatorРост спроса

    Существующее чрезмерное регулирование финансовой системы способствует росту спроса на государственные облигации, но снижает интерес к ценным бумагам корпораций. В итоге опытные банки и рынки капитала подменяются высокорискованными проектами, что приводит к ещё большей опасности.
В течение ближайших десятилетий будет расти спрос на финансирование, необходимое для уменьшения воздействия инфраструктуры на окружающую среду и развития самой инфраструктуры в этом направлении. Поэтому, если проблема с финансированием не будет решена, невозможным станет вопрос разрешения экологического кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *