Всех интересуют интересные факты о деньгах. Это подтверждено уже на протяжении не одного столетия. При помощи денег всегда можно удовлетворить многие свои потребности, которые со временем становятся все больше. Деньги могут приносить радость, но также могут стать источником значительных проблем. Деньги всегда были и остаются верным средством получения свободы и удовлетворения постоянно нарастающих потребностей. Какие еще интересные факты о деньгах можно узнать? 

separator

Австралия напополам и ее связь и деньгами

    На этом материке существует интересная практика. Так, после того, как разорвать платежную купюру и склеить ее назад на территории российского государства, то она снова станет прежним средством оплаты товаров и услуг. Если же такое проделать в Австралии, то купюру можно использовать совершенно по-другому. При соответствии параметрам 20% и 80%, или же 50% от начального размера купюры, так ими и можно оплачивать товары и прочее. Другими словами, сто разорванных пополам долларов (австралийских) будет соответствовать 50 долларам.

separator

Деньги-карты в Канаде

    Современная Канада может развеселить тем, что на ее территории используют простые игральные карты. Впервые это произошло в 1685 году из-за нехватки монет, которые должны были пойти на выплату зарплат рабочим, которые в то время служили в колониях. Так и приняли решение о том, чтобы порезать карты для игр на разные формы и обозначить их денежный номинал.

separator

Водяные знаки в Эстонии

    Очень давно, когда государства активно занимались делением земель между собой, Эстония была разделена. В то время депутатом Кириллом Тейтером были приняты некоторые реформы, к которым относят и отчеканивание монет, стоимость которых была равна цене бутылки водки. Другими словами, обычная единица денег на территории Торгу (в то время так наименовалась южная часть) подписывалась 1/2 LTR. Именно поэтому ее назвали пол-литра. Сегодня эти деньги очень ценны для многих коллекционеров. На этом интересные факты о деньгах не закончились.

separator

Якутские винные деньги

    Когда закончилась Октябрьская революция, то в Якутии совершенно не оказалось никаких денежных купюр. Алексей Семёнов (просветитель) подошел к решению данного вопроса весьма необычно. Так, он нашел на коком-то складе вина много разноцветных этикеток. Далее определенным этикеткам вина были присвоены определенные номиналы, к примеру, этикетка от кагора соответствовала 10 рублям, а от мадеры – 1 рублю. Все надписи на этикетках наносились вручную и заверялись печатью Семенова. Когда в 1922 году была установлена советская власть, такие денежные купюры полностью изъяли из обихода.

separator

Невероятные находки денег у бомжей-миллионеров

    Уже не один раз передавали в СМИ о том, что у бомжей находят немалые суммы денег, которые они накапливают на протяжении долгих десятилетий. Как правило, такие открытия происходят после смерти таких людей.

    Конечно, это не все интересные факты о деньгах, но они нам многое поведали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *