Если хорошенько понаблюдать за жизнью своих друзей или знакомых можно заметить, что лень далеко не самый главный недруг успеха. Кто-то работает на двух ставках или даже работах, а желаемого дохода все еще нет. Уходят силы, тратится энергия, это зачастую приводит к ухудшению здоровья, а взамен ничего. Как так получается? В чём же проблема?

separator

Нет четкой и конкретной цели

    В мире есть такие типы людей, как стратеги и тактики. Первые из них используют в своей работе планирование на долгий период времени. Поэтому они ставят перед собой нужную цель и чётко движутся к ней. В такой ситуации стратеги могут ограничивать себя во многом, но энергия, затрачиваемая на достижение цели, чаще всего оправдывается. Они также очень много трудятся, но их деятельность имеет определённую направленность.

    Тактиков можно встретить сплошь и рядом. В основном их целью считается большая зарплата или прибыль, которая не определяется четкой суммой, так как они об этом не думают. Чаще всего, тактики выполняют несколько работ одновременно, занимаются во время предоставленного отдыха дополнительной работой в погоне за большими деньгами. Из-за того, что нет чёткой цели в их финансовой деятельности зарплата тратится на удовлетворение каждодневных капризов.

separator

Нехватка времени «на себя»

    Успех не всегда сопутствует тем, кто работает без отдыха сутками напролет. Свободное время необходимо человеку для анализа имеющейся ситуации — подведения своеобразной черты. Необходимо понять, что достигнуто, проанализировать допущенные ошибки и, как итог, составить план на будущее с определением целей. 

    Успешному человеку необходимо выделять время для саморазвития и пополнения своего багажа знаний. Также в часы отдыха нередко в голову приходят разные интересные идеи и новые мысли. А также пути разрешения имеющихся проблем.

separator

Неумение отделить основное от второстепенного

    Парадоксально, но факт — трудясь ежедневно одинаковое количество часов, люди демонстрируют абсолютно разные результаты: одним удается добиться вершин финансового успеха и самореализации, другие всю жизнь балансируют на грани бедности. 

separator

Ненужные действия

    Секрет преуспевания состоит в том, чтобы не совершать ненужных действий. Для достижения успеха нужно сосредоточиться на главном и уметь второстепенные задачи перепоручать другим людям.

separator

Определенный результат

    Деятельность успешного человека всегда направлена на достижение определенного результата. Тогда как менее успешный человек не ставит себе конкретных задач, а просто выполняет некоторую работу. Часто вовсе не нужную или же ту, которую он может легко поручить другим людям. 

separator

Оптимизация работы

    Качество работы напрямую зависит от загруженности человека, и в круговороте бессмысленных дел оно теряется. Примером тому служит руководящее лицо компании, которое занимается не управлением, а тем, что взваливает на себя работу младших сотрудников. 

separator

В завершение

    Существует много людей, которые посвящают все свое время работе, но никуда не двигаются. Таким людям нужно просто расслабиться, посидеть и подумать над тем, что же все-таки стало причиной их неудач. Ведь время, потраченное на самоанализ – это лучшее вложение в свою будущую успешную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *