Природа очень разумно «сконструировала» наш организм. То, чем человек работает, что напрягает, то и развивается, причем иногда в ущерб «отдыхающим» частям тела. Жизненная сила сосредотачивается в том месте, где кипит деятельность. Физики давно уже сформулировали свой закон сохранения энергии. Деньги – это тоже вид энергии, перетекающей из одного «кармана» в другой. Задумайтесь – умеете ли вы направлять данный денежный поток в свои закрома и обеспечивать их круговорот и рост?

separator

Дано

    В свете этой метафоры вполне объясним тот факт, что одному типу людей дано привлекать деньги, другому – нет. Никто не сомневается, что валяться сутками на мягком диване, уставившись в телевизор, или сражаться дни и ночи с виртуальными монстрами у компьютера в конечном итоге вредно для здоровья. Ни мышцы, ни мозги не получают полезной нагрузки, и жизненная энергия, за невостребованностью, уходит. А это непременно приведет к дефициту здоровья и денег, а «прибыль» вы получите лишь в виде совершенно ненужного вам лишнего веса.

separator

Аналогия

    А сейчас проведем аналогию с вашими финансами. Когда деньги спрятаны в стеклянную банку и зарыты в огороде, они так же теряют энергию, как и бездельник на диване. Деньги обездвижены, они теряют силы и стоимость, и никогда не увеличатся. Похвально, конечно, что у вас вообще есть, что отложить, но застой в любом деле только вредит. Да и инфляция, в конце концов, не дремлет.

separator

Не разумно рисковать без оглядки!

    Если же энергии слишком много, она бьет через край, человек рискует без оглядки своими ресурсами, душевными и материальными, — это тоже не совсем разумно и хорошо. Как занятие фермерством в зоне рискованного земледелия. Или когда деньги на бизнес мечтают выиграть в лотерею или сорвать банк в азартной игре. Тут тебе как раз и МММ… Но всем ведь ясно уже должно быть, что система финансовых пирамид порочна, она ничего не производит и вскоре веревочка перестает виться… А шансы выиграть в лотерею и в казино эфемерны, как роза на планете у Маленького принца.

separator

Оптимальная нагрузка

    Самый же оптимальный вариант нам открыл еще древнегреческий поэт Гесиод, воспевший «золотую середину». А в сравнении с человеческим телом можно сделать такой вывод – здоровье в равномерном, гармоничном развитии всей мышечной и душевной системы. Разумная нагрузка на все группы мышц и зарядка для ума (шахматы, например) – и тогда всегда ты в силе, всегда готов к труду и обороне и своим примером подтверждаешь, что в здоровом теле – здоровый дух, и КПД – ого-го!

separator

Деньги должны работать

    А деньги? Они тоже должны работать, циркулировать, расти и развиваться. И сразу в нескольких направлениях (разве бабушка вас не учила, что нельзя держать все яйца в одной корзине?). Разделить нужно правильно – одна доля лежит дома «на всякий пожарный», часть на депозите, что-то вложено в золотые украшения, также полезно иметь пай в каком-нибудь бизнесе, и т.п. Обеспечьте круговорот своих денег в природе, и тогда в полной мере убедитесь в справедливости поговорки «деньги к деньгам».

separator

Умейте правильно распоряжаться деньгами!

    Грамотно относясь к своим деньгам, важно не только уметь их зарабатывать в достаточном количестве, но и быть способным потратить их правильно, с максимальной пользой. Разумная экономия – привилегия отнюдь не тех, кто материально несостоятелен. Но важно также на «оптимизации расходов» не зацикливаться, понимать, что ты можешь себе позволить на данном этапе и, черт возьми, позволять! По доходам и расходы – истина известная. Но правда же, лучше, когда не хватает на «Мерседес», чем когда не «тянешь» «Запорожец»?

separator

Заключение

    Так что всегда двигайтесь вперед, стремитесь к достижению поставленных целей, ведите здоровый образ жизни, больше зарабатывайте, правильно размещайте свои капиталы, обеспечивая тем самым рост вашего благосостояния, и не забывайте о регулярном шопинге, путешествиях и прочих радостях жизни, которые доступны вам из-за вашей правильной финансовой политики. Вы ведь зарабатываете деньги не затем, чтобы потом «над златом чахнуть», а чтобы обеспечить себе и близким комфортную и счастливую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *