separator

Уоррен Баффет

    Долгосрочное представление Уоррена Баффета основателя berkshire hathaway представляет поистине замечательные ресурсы для ознакомления начинающим инвесторам. С 1965 года до 2014 года акции berkshire имели среднегодовой прирост на 21,6%, что более чем вдвое превышает индекс S&P 500 в 9.9%. Но Баффет должно был раскручен в СМИ как модель роли инвестора? Может быть, но и это его заслуга. Но все же Беркшир Хэтэуэй является холдинговой компанией с численностью персонала в более чем 316,000 человек. Оракул из Омахи может иметь множество отличных советов, но маловероятно, что вы собираетесь повторить его успех. Мы все хотели бы думать, что мы все-таки можем стать Уорреном Баффетом. Мы все хотели бы думать, но не учитываем достаточного времени и дисциплины. Кто он — Уоррен Баффет? Он легендарный склада ума комплектовщик, считающийся одним из самых проницательных мудрецов инвестирования в нашей жизни. Известен своими лаконичными, простонародными мудростями – «никогда не спрашивайте парикмахера, нужна ли вам стрижка»; «когда время прилива закончится, наступит отлив, и вы обнаружите, кто купался голым»… он считается высшим гуру фондового рынка. Многие индивидуальные инвесторы считают, что у них есть потенциал, чтобы быть Уорреном Баффетом. Но они не написали бестселлеров инвестиционного консультирования. Вместо этого они посвятили свою карьеру, демонстрируя пресловутую глупость индивидуальных инвесторов. Снова и снова, изо дня в день, что когда дело доходит до принятия инвестиционных решений, мы гарантированно все спускаем в урну, что делать не правильно. Мы считаем, что мы впереди тенденций, когда, по сути, мы гонимся за ними. Мы покупаем, когда рынок идет вверх, и продаем, когда он идет вниз, что является отличным способом фиксировать убытки и делать все меньше и меньше денег с течением времени. 
В итоге – 0.

separator

Паника

    Мы в панике. Акции мы покупаем заметно хуже, чем акции, которые мы продаем. 
Не поймите нас неправильно. Люди вообще попадают в случайные сделки. Однако исследования показывают, что менее 1% из нас имеют возможность последовательно и регулярно делать прибыль. Прямо сейчас, знайте: не только индивидуальный подбор акций не приведет вас к обыгрыванию фондового рынка, но он, вероятно, оставит вас далеко позади. «Но, но, но?» мы слышим, как вы возмущены. Зачем же брокерские конторы подстегивают нас в изучении активной торговли на опционах? Если это не в моих интересах, почему они утверждают, что они могут научить меня как это делать? Ну, у них есть стимул, чтобы заставить вас действовать таким образом, что не в ваших финансовых интересах. Сотни миллионов из них, на самом деле. 

separator

Платить!

    Когда вы торгуете или делаете ставку на рынке через свои платформы, они делают деньги, взимая с вас за каждую сделку. Вы играете, а они выигрывают? Почему так? На самом деле, не имеет никакого отношения, выиграете вы или проиграете. Вы все равно вы должны заплатить, чтобы играть дальше. Кстати, Уоррен Баффет наверное не хотел бы, чтобы его наследники инвестировали как Уоррен Баффет. Он, наверное, знает, что только он может получить специальные условия, поскольку он является Уорреном Баффетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *