Кто не хочет стать миллионером? До сих пор удивляюсь насколько однобоко представлена отечественная субкультура этого самого многочисленного бизнес-сообщества. Бизнес-литература и периодика наполнена рассказами об известных предпринимателях, собственниках крупных и не очень. Они сродни кинозвездам. Кто не знает Чичваркина, Абрамовича или Ходорковского? Не спорю, что жизненный путь этих людей это показатель, «что такое и хорошо, что такое плохо» в бизнесе, и многие черпают для себя информацию из этих источников. Но, на мой взгляд, эти примеры несколько отдалены от ежедневной жизни простого менеджера.

separator

Взлеты и падения

    Между тем, в жизни «обычных» людей не меньше взлетов и падений. Возможно, эти события менее масштабны, что называется в «долларовом эквиваленте», но уж точно не менее значимы. Жизнь каждого человека, который, несмотря на удары судьбы, не опустил руки и добился успеха (не обязательно стал миллионером), достойна хотя бы краткого описания. История простого парня, который смог поправить свои дела, выбиться из нужды и достичь душевной гармонии, лично мне ближе, чем красивые, но недостижимые примеры из жизни миллионеров.

separator

История успеха

    Мне бы очень хотелось предложить вам историю успеха какого-нибудь обычного российского менеджера, не того, кто стал олигархом или миллионером, оказавшись в нужное время в нужном месте, а того, кто кровью и потом зарабатывает хлеб свой. Но, к сожалению, наша корпоративная культура настолько слаба, что подобные истории редко становятся достоянием широкой общественности. А вот очерки про передовиков в заводской многотиражке или какой-нибудь «сельской нови» были непременным атрибутом жизни в советское время. Лично я бы с удовольствием прочел заметку в журнале о своем далеком коллеге, который просто делает своё дело и доволен результатами, хотя может никогда и не станет миллионером.

separator

Уязвима?

    Моя позиция уязвима в том плане, что все-таки в периодике масса историй успеха. О чем же еще писать как не об успехе. Это так, но чаще авторы рассказывают о предпринимателях или менеджерах высшего звена, которые сливаются с собственниками. А жизнь и достижения человека наемного труда на более низких карьерных этажах практически никак не отражены. Читая зарубежных авторов, нередко наталкиваешься на упоминания о различных профессиональных организациях, которые объединяют людей именно этих категорий. Здесь есть свои герои, и найдется чему поучиться.
Сегодня хотел бы рассказать о такой истории простого парня. Случилась она, к сожалению, не у нас, а естественно в Америке, причем довольно давно. Но это не делает её менее привлекательной. Лично на меня она произвела настолько глубокое впечатление, что повлияла на некоторые события в моей жизни. Речь пойдет о Фрэнке Беттджере, человеке, который всю жизнь проработал страховым агентом и никогда не жалел об этом. Фрэнк Беттджер написал замечательные книги: «Секреты продаж »

separator

Советы не теряют актуальности

    Не смотря на «давность» советы, которыми делиться Фрэнк не потеряли своей актуальности до сих пор. Недавно, перечитывая «Секреты продаж…», я вновь испытал прилив сил и интереса к своей работе продающего менеджера. Иначе и быть не может. Результаты, достигнутые этим человеком, не оставляют места для уныния и непродуктивного брюзжания по поводу обстоятельств, которые мешают продавать. За 12 лет Ф. Беттджер, занимаясь личными продажами, настолько поправил свои дела, что при желании смог бы отойти от дел уже в возрасте 41 года. Повторю, что он всю жизнь оставался страховым агентом и занимался только личными продажами. Никаких тебе спекуляций на бирже или гениальных изобретений новых ниш и товаров. Только творческий и ответственный подход к продажам, самому доступному виду бизнеса для человека средних способностей.

separator

Успех — это

«Успех – это путь от неудачи к неудаче» — говаривал У. Черчилль. Фрэнк Беттджер прошел этот путь от и до. 
Лично мне такая ситуация знакома. Уверен, что кому-то из моих читателей тоже. Если вы переживаете что-то подобное сейчас, Фрэнк Беттджер именно тот человек, советами которого вам надо воспользоваться в первую очередь.

separator

Простые правила

    Финансовая независимость Фрэнка Беттджера, стала следствием выполнения нескольких простых правил, которыми он делиться на страницах своих книг: не мириться с обстоятельствами, оставаться в бодром расположении духа, вести наблюдения (записи), анализировать причины неудач, получать новые навыки, быть менеджером самому себе. Его успех еще и в том, что у него хватило духу не бросить начатое на полпути.

separator

Никаких нудных теорий

    Все перечисленное не ново, вы найдете это в любой книжке по мотивации. Но, вам повезет, если это будет человек, который расскажет вам о продажах из своего 37-летнего опыта, а, не начитавшись книг других авторов. Никаких нудных теорий. Книги Ф. Беттджера содержат только практические советы и реальные истории продаж.

    Идя своим путем «от неудачи к неудаче» я всегда вспоминаю слова Ф. Беттджера: «По моему глубокому убеждению, почти у всех, кто терпит неудачу в продаже, это случается вовсе не из-за умения продавать. Причина неудачи – отсутствие правильной тактики и самодисциплины». Избрать правильную тактику вам поможет Фрэнк Беттжер, а вот самодисциплиной придётся заняться самому.

separator

Удачи!

    Фрэнк Беттджер прекрасный пример для тех, кто не метит в миллионеры, но хочет отойти от дел молодым и богатым, занимаясь обычными продажами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *