Спутниковый оператор DigitalGlobe считает, что да. Для этого компания уже опубликовала снимки общей площадью около 1900 квадратных километров и разрешением в половину метра. Они изображают город Рио-де-Жанейро, и люди отметили все контуры зданий. Предполагается, что на этом тестовом примере можно запускать различные алгоритмы машинного обучения и получить искусственный интеллект, способный самостоятельно находить строения и дороги на спутниковых картах.

separator

Ускорение работы

    Планируется, что в этом качестве будет снято в сотни раз большая поверхность, компьютер выделит инфраструктуры, а сотрудники компании добавят подписи к зданиям. До сих пор подобная работа производится только вручную, и крайне медленно.

separator

Сотрудничество

    Для достижения этих амбициозных целей DigitalGlobe сотрудничает с Amazon и их сервисом облачных вычислений, и так же с Nvidia и их инструментами и опытом создания и тестирования самообучающихся алгоритмов.

separator

Заключение

    Одним из важных результатов проекта станет автоматическое отслеживание изменений в инфраструктуре и обновление распознанных карт — то, с чем человек справляется очень плохо.

    Ожидается, что новые карты и найдут коммерческий успех, и будут востребованы службами здравоохранения, безопасности и МЧС.

Category : IT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *